Новости

Какие проблемы могут возникать при эксплуатации дымохода из стали, способы их устранения
Дымоход из нержавеющей стали – одна из важнейших составляющих автономной системы отопления. Если он подобран правильно, обеспечит стабильное и исправное функционирование котла, безопасность людей и самих построек. Ввиду этого важно проследить за тем, чтобы дымоход обладал: высокой газоплотностью; статической прочностью; стойкостью к коррозии.
Что такое конденсат и какую угрозу он несет дымохода
Чтобы понять что такое конденсат и каковы причины его возникновения, следует для начала немного обратиться к истории. Согласно еще советским нормативам и требованиям к системам дымоходов, исходная температура из котла должна была находиться на уровне не менее 150 градусов. Благодаря таким высоким требованиям исключалась возможность появления не только конденсата, но и многих веществ, которые деструктивно влияли на конструкцию дымохода.
Как правильно выбрать сэндвич дымоход
Двухконтурные сэндвич дымоходы - оптимальный вариант для открытого размещения трубы, ведущей от топки. Конструкция такого типа состоит из двух, размещенных друг в друге, труб разного диаметра. В промежутке между ними прокладывается негорючий утеплитель, сдерживающий тепло и не позволяет нагреться внешней стороне до критических параметров.
Рекомендации по выбору марки стали
Надежность, долговечность и безопасность – такие требования должны предъявляться не только к отопительным системам, но и к дымоходу, отвечающему за обеспечение функционирования всей отопительной системы в целом. Качественно выполненный дымоход является гарантией комфортной и безопасной жизни в доме.
Коррозия и марки стали
Безопасность является главным критерием при выборе дымохода. Необходимо правильно подбирать материалы для изготовления конструкции. Качественный металл используется для надежности и безопасности. В эксплуатации дымоходной трубы правильный выбор марки стали является основным критерием, который влияет на длительность срока службы приспособления.
Правила подбора, монтажа и эксплуатации дымоходов topka-dymohod
Общие положения. Дымоходные системы topka-dymohody предназначены для отвода продуктов сгорания от теплового оборудования, а также сбора конденсата, который образуется в процессе эксплуатации оборудования. Дымоходы могут применяться для различного теплового оборудования, как бытового, так и промышленного назначения, работающих на различных видах топлива: дрова, пеллеты, природный и преданный газ, дизельное топливо.

Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)